Iscriviti
alla
Newsletter

Canederli integrali in brodo di seppioline allo zafferano

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:
160 g di pane raffermo ai cinque cereali, privato della crosta
50 g di latte
40 g circa di farina integrale 2 uova bio piccole
12 seppioline pulite
1 spicchio d'aglio
200 ml di fumetto di pesce 1 bustina di zafferano
olio extravergine d'oliva sale
prezzemolo tritato

Procedimento:


per il brodo:

rosolare lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato in tre cucchiai d'olio. Aggiungere le seppioline tagliate a listarel- le, assieme ai tentacoli e far insaporire. Coprire con il fumetto di pesce e far cuocere a pentola coperta finchè le seppioline non sono tenere, per circa 15-20 minuti. Sciogliere lo zafferano in poca acqua ed aggiungerlo al brodo, con l'aggiunta di un'altra tazza d'acqua calda. Regolare di sale.


per i canederli:

tagliare il pane a cubetti; irrorarli di latte ed unirvi le uova sbattute con un pizzico di sale e la farina. Lavorare il composto e formare, con le mani leggermente inumidite, delle palline della grandezza di una noce.
Riportare a bollore il brodo di seppie e lessarvi i canederli per 5 minuti. Servire con il brodo, spolverando di prezzemolo fresco tritato