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Coniglio alla vernaccia e zafferano

Ingredienti:


Mezzo coniglio
due rametti di rosmarino
due spicchi di aglio
due bicchieri di Vernaccia di San Gimignano
un decigrammo di zafferano
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Procedimento:

Tritate rosmarino e aglio. Fate a pezzetti il coniglio e mettetelo in padella senza olio per farlo asciugare. A questo punto aggiungete l'olio e il trito.
Bagnate con la vernaccia, fatela sfumare e lasciate cuocere mezz'ora.
Intanto, rompete i pistilli di zafferano e rigenerateli in acqua bollente.
Se volete aggiungere al piatto anche il purè, schiacciate delle patate lesse, aggiungete una noce di burro e il latte con lo zafferano.
Aggiungete lo zafferano anche al coniglio in padella e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Stendete il purè in un piatto e adagiate sopra il coniglio completando con la salsina.