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Crespelle di ceci con triglia di scoglio impanata e germogli

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

per le crespelle

100 g di farina di ceci 200 ml di acqua
1 cucchiaio d’olio evo sale
pepe

per le triglie

8 filetti di triglia di scoglio (4 triglie)
2 fette di pane raffermo toscano (sciapo) 3 o 4 foglie di basilico fresco
sale
germogli di alfa alfa per guarnire

Procedimento:

Con una frusta stemperare la farina di ceci nell’acqua facendo at- tenzione a non formare grumi, aggiungere olio, sale e pepe nero macinato al momento e lasciar riposare almeno mezz’ora in frigo. A seconda della consistenza che si desidera dare alle crespelle di- minuire o aggiungere acqua. Intanto preparare il pane aromatico frullando la mollica rafferma con le foglie di basilico per qualche secondo e salare. In una pirofila rivestita da carta forno mettere un filo d’olio, adagiare le triglie in modo che la pelle sia rivolta verso il basso, distribuire sopra il pane aromatico e condire con un filo d’olio. Infornare a 200° per gratinare, bastano pochi minu- ti. Preparare le crespelle scaldando un cucchiaio d’olio in una pic- cola padella antiaderente, versare un mestolo scarso del compo- sto di farina di ceci e cuocere per un paio di minuti per lato; ripe- tere l’operazione per 4 crespelle. A questo punto si monta il piat- to mettendo una crespella, due filetti di triglia impanati, i germo- gli di alfa alfa e si richiude la crespella. Servire subito.