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Polpette di baccalà

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di baccalà già ammollato
un panino raffermo
un uovo
20 gr di Parmigiano grattugiato (potete anche ometterlo)
mezzo spicchio d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe
(non salare!)
olio di oliva o di arachidi per friggere

Procedimento:

Mettete il pane in acqua e lasciatelo ammorbidirsi.
Levate la pelle servendovi di un coltello da salmone e spinate il baccalà. Tagliatelo poi a pezzi piccoli (se non usate un mixer). In una terrina o nel mixer, unite il baccalà, la mollica del panino ben strizzata, l'aglio, il prezzemolo, l'uovo, il pepe e il parmigiano, e un po’ di scorza di limone grattugiata per dare una nota fresca che si sposa perfettamente con la frittura. Mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e formate delle palline di 2,5-3 cm di diametro che terrete da parte. Quando avrete formato tutte le polpette, scaldate abbondate olio in una padella o pentolino antiaderente e, quando sufficientemente caldo (se mettete un mestolo di legno e l'olio sfrigola) versate le polpette, un po' per volta, e fatele cuocere a fuoco medio/vivace fino a che diventano ben dorate.
Scolate su carta assorbente e servite con una fresca insalatina.