Iscriviti
alla
Newsletter

Sformatini di formaggio e pecorino allo zafferano

Ingredienti:

Ingredienti per 8 persone:
160 g di formaggio spalmabile
180 g di farina 0
4 uova
80 g di burro
25 g di pecorino allo zafferano
sale e pepe
una fetta di zucca

Procedimento:

Sciogliete il burro a bagnomaria oppure al microonde.

Sbattete le uova con una frusta, salate e pepate ed aggiungete la farina, il burro sciolto, il formaggio spalmabile.

Grattugiate il pecorino aromatizzato allo zaerano e mescolatelo all'impasto.

Imburrate i pirottini di alluminio e riempiteli con il composto. Mettete in freezer per circa mezz'ora prima di cuocerli in forno per circa 15 minuti.

Se volete potete preparali in anticipo e tenerli in freezer, in tal caso lasciateli in forno circa 18-20 minuti.

Tagliate la zucca a cubetti e saltatela in padella con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, salate e decorate il tortino che risulterà cotto esternamente con un cuore morbido.