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Stelle comete salate

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:
per le stelle comete
250g farina 00
75ml panna fresca
100g burro
1 tuorlo
2 cucchiaini rasi di lievito per torte salate
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di semi di finocchio

per la spuma di salmone
200g di salmone cotto al vapore o al cartoccio o alla griglia, spellato e diliscato
150g di formaggio cremoso
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino raso di paprika dolce

Procedimento:

Tritare nel mixer i semi di finocchio con un cucchiaio di farina. Unire il resto della farina setacciata, la scorza di limone, il sale ed il lievito e lasciare che il mixer mescoli.
Aggiungere poi il burro spezzettato e lasciare di nuovo me
scolare. Aggiungere la panna e il tuorlo. Una volta che nel mixer si è formata la palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere l'impasto su un foglio di carta forno
(evita di dover aggiungere farina nel reimpastare gli scarti) ad uno spessore di circa 3-4mm. Realizzare quindi dei biscottini utilizzando uno degli stampini a tema natalizio: 35 piccole stelle comete, cotte in forno a 170°C per 20'.
Per la crema di salmone: porre tutti gli ingredienti nel mixer e una volta creata una spuma omogenea riempire con questa la sacca da pasticceria e spremere piccoli ba
sulle comete, da decorare poi con uova di salmone oppure cetriolini sott'aceto.