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Tartine con fagioli cannellini e salmone

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:
2 fette pumpernickel (ca. 15 x 7 cm)
250 g fagioli cannellini
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaino aneto (finemente tritato)
1 cucchiaino erba cipollina tritata
1 cucchiaio capperi dissalati tritati sale pepe olio
salmone affumicato a fette (possibilmente selvaggio)
20 ciuffetti di aneto per decorazione (caviale a vostro piacere)

Procedimento:

Tagliare delle rondelle di 3 cm dal pumpernickel, in modo da formare 20 basi. Frullare i cannellini spruzzandoli con il succo di limone e l'olio, aggiungere le erbe, salare e pepare a piacere. Spalmare l'impasto sul pane, mettere una fettina di salmone e completare con un ciuffetto di aneto. Per chi ama dare un tocco in più, basta aggiungere anche un cucchiaino di caviale sopra il salmone per dare una sensazione marina e iodata ancora più intensa.