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Zuppetta di Gamberi

Ingredienti:

Ingredienti per 2 persone:
300 gr di gamberi
una carota
una cipolla
2 pomodori pelati
uno spicchio d’aglio
un dito di brandy
olio evo
sale

Procedimento:

Pulite una parte di gamberi togliendo la testa e i gusci, che terrete da parte. Tritate la cipolla e le carote e fatele rosolare in una pentola ampia con un filo d’olio e l'aglio. Quando la cipolla è trasparente unite anche le teste e i gusci dei gamberi, fateli rosolare rapidamente e poi sfumate con il brandy.
Coprite con acqua a filo e fate cuocere per circa 30 minuti, finché il sugo si addensa leggermente e i gamberi rilascino tutto l’aroma. Togliete dal brodo le teste dei gamberi strizzandole bene e i gusci. Frullate tutte le verdure con il brodo. Tagliate a fettine la polpa dei gamberi tenendone qualcuno intero per decorare e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e il peperoncino. Unite la polpa dei gamberi alla crema, dividete nei piatti e completate con un filo d’olio e il peperoncino tritato prima di servire.