Sablé salati al pecorino e farro, mousse di baccalà mantecato
Tartine con fagioli cannellini e salmone
Tagliare delle rondelle di 3 cm dal pumpernickel, in modo da formare 20 basi. Frullare i cannellini spruzzandoli con il succo di limone e l'olio, aggiungere le erbe, salare e pepare a piacere. Spalmare l'impasto sul pane, mettere una fettina di salmone...read all >>
Cannoli di pasta fillo, baccalà, patate viola e gialle, zenzero
Fate cuocere in court bouillon di sedano, carota, cipolla, prezzemolo, pepe in grani e salvia il baccalà ammollato per circa 24/36 ore. Portate l'acqua a bollore, aggiungete il baccalà e spegnete il fuoco, lasciando il baccalà in...read all >>
Ravioli al profumo di limone con gamberi
Passatina di ceci con vongole
Ravioli di coniglio alla Vernaccia di San Gimignano docg
Mare e Monti (finger food)
Pulire le mazzancolle, sgusciando solo la coda, ed eliminare il budello intestinale senza staccare la testa, spruzzare con olio e poco sale
Tagliare la burrata e affettare la sacca a julienne ed aggiungere da ultima la mela verde tagliata a brunoise (...read all >>
Canederli integrali in brodo di seppioline allo zafferano
per il brodo: rosolare lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato in tre cucchiai d'olio. Aggiungere le seppioline tagliate a listarel- le, assieme ai tentacoli e far insaporire. Coprire con il fumetto di pesce e far cuocere a pentola coperta finchè...read all >>
Sfincione di Natale
Mondate e tagliate la cipolla, la carota e il mazzo di finocchietti a pezzetti e metteteli in una pentola piena di acqua fredda insieme alle fave lavate sotto acqua corrente. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 3 ore fino...read all >>
Baccalà allo zafferano di San Gimignano su purea di finocchio con patate e cipolle
Preparare la crema di finocchio cuocendo i finocchi ben mondati e lavati al vapore. Frullarli aggiungendo l’olio evo a filo, salare e mettere da parte. Affettare la cipolla finemente e farla appassire nell’olio, aggiungere il baccalà t...read all >>
Paccheri ripieni di baccalà, patate e cavolfiore allo zafferano e pecorino su passata di ceci e rosmarino
Affettate a velo la cipolla da soffriggere leggermente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Aggiungete il baccalà privato di pelle e lische ed un pizzico di sale.
Sfumate con il vino e lasciate evaporate. Tagliate a piccoli pezzi...read all >>
Coniglio alla vernaccia e zafferano
Tritate rosmarino e aglio. Fate a pezzetti il coniglio e mettetelo in padella senza olio per farlo asciugare. A questo punto aggiungete l'olio e il trito.Bagnate con la vernaccia, fatela sfumare e lasciate cuocere mezz'ora.Intanto, rompete i pistilli...read all >>
Crespelle di ceci con triglia di scoglio impanata e germogli
Con una frusta stemperare la farina di ceci nell’acqua facendo at- tenzione a non formare grumi, aggiungere olio, sale e pepe nero macinato al momento e lasciar riposare almeno mezz’ora in frigo. A seconda della consistenza che si desidera...read all >>