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Abbinamenti & Ricette

Zuppetta di Gamberi

Pulite una parte di gamberi togliendo la testa e i gusci, che terrete da parte. Tritate la cipolla e le carote e fatele rosolare in una pentola ampia con un filo d’olio e l'aglio. Quando la cipolla è trasparente unite anche le teste e i gusci...leggi tutto >>

Verrine sablé con aspic di pescatrice allo zafferano

Per la crema pasticcera salata, versate in una terrina gli amidi, il parmigiano, il sale, la noce moscata e miscelateli con una frusta. In un' altra terrina di vetro versate invece il latte. Mettete la terrina con il latte in microonde e fate cuocere...leggi tutto >>

Sablé salati al pecorino e farro, mousse di baccalà mantecato

Mettete nel recipiente del cutter metà della farina e il burro, e date un primo giro di pochi secondi alla massima velocità. Aggiungete poi i tuorli, il pecorino e l'amido di mais, date un secondo giro di pochi secondi sempre alla massima...leggi tutto >>

Tartine con fagioli cannellini e salmone

Tagliare delle rondelle di 3 cm dal pumpernickel, in modo da formare 20 basi. Frullare i cannellini spruzzandoli con il succo di limone e l'olio, aggiungere le erbe, salare e pepare a piacere. Spalmare l'impasto sul pane, mettere una fettina di salmone...leggi tutto >>

Cannoli di pasta fillo, baccalà, patate viola e gialle, zenzero

Fate cuocere in court bouillon di sedano, carota, cipolla, prezzemolo, pepe in grani e salvia il baccalà ammollato per circa 24/36 ore. Portate l'acqua a bollore, aggiungete il baccalà e spegnete il fuoco, lasciando il baccalà in...leggi tutto >>

Ravioli al profumo di limone con gamberi

Formare una fontana con la farina nella ciotola della planetaria. Mescolare le uova tra loro con una forchetta, versarle al centro della fontana di farina e incorporarle con una forchetta. Azionare la planetaria col gancio K e lavorare fino a ottenere...leggi tutto >>

Passatina di ceci con vongole

Sciacquare i ceci e metterli a bagno per almeno 12 ore, quindi cambiare l’acqua e cuocerli in pentola a pressione per quaranta minuti a partire dal fischio. Far spurgare le vongole in acqua e sa- le, quindi cuocerle senza aggiungere nulla in un...leggi tutto >>

Ravioli di coniglio alla Vernaccia di San Gimignano docg

Sulla spianatoia formare una fontana con la farina e mettetevi le uova, leggermente battute, al centro ed impastare unendo un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio. Lavorare la pasta sinché diverrà liscia ed elastica, avvolgere la nella...leggi tutto >>

Mare e Monti (finger food)

Pulire le mazzancolle, sgusciando solo la coda, ed eliminare il budello intestinale senza staccare la testa, spruzzare con olio e poco sale. Tagliare la burrata e affettare la sacca a julienne ed aggiungere da ultima la mela verde tagliata a brunoise (...leggi tutto >>

Canederli integrali in brodo di seppioline allo zafferano

per il brodo: rosolare lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato in tre cucchiai d'olio. Aggiungere le seppioline tagliate a listarel- le, assieme ai tentacoli e far insaporire. Coprire con il fumetto di pesce e far cuocere a pentola coperta finchè...leggi tutto >>

Sfincione di Natale

Mondate e tagliate la cipolla, la carota e il mazzo di finocchietti a pezzetti e metteteli in una pentola piena di acqua fredda insieme alle fave lavate sotto acqua corrente. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 3 ore fino...leggi tutto >>

Baccalà allo zafferano di San Gimignano su purea di finocchio con patate e cipolle

Preparare la crema di finocchio cuocendo i finocchi ben mondati e lavati al vapore. Frullarli aggiungendo l’olio evo a filo, salare e mettere da parte. Affettare la cipolla finemente e farla appassire nell’olio, aggiungere il baccalà t...leggi tutto >>

Paccheri ripieni di baccalà, patate e cavolfiore allo zafferano e pecorino su passata di ceci e rosmarino

Affettate a velo la cipolla da soffriggere leggermente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Aggiungete il baccalà privato di pelle e lische ed un pizzico di sale. Sfumate con il vino e lasciate evaporate. Tagliate a piccoli pezzi...leggi tutto >>

Coniglio alla vernaccia e zafferano

Tritate rosmarino e aglio. Fate a pezzetti il coniglio e mettetelo in padella senza olio per farlo asciugare. A questo punto aggiungete l'olio e il trito.Bagnate con la vernaccia, fatela sfumare e lasciate cuocere mezz'ora.Intanto, rompete i pistilli...leggi tutto >>

Crespelle di ceci con triglia di scoglio impanata e germogli

Con una frusta stemperare la farina di ceci nell’acqua facendo at- tenzione a non formare grumi, aggiungere olio, sale e pepe nero macinato al momento e lasciar riposare almeno mezz’ora in frigo. A seconda della consistenza che si desidera...leggi tutto >>