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Cà del Vispo
via Fugnano 31 - 53037 San Gimignano (SI)
Tel. +39 0577 943053
Fax. +39 0577 907563
info@cadelvispo.it
degustazionevendita diretta
 
     
  Produttore e Imbottigliatore
Ettari totali a vigneto : 6.00 di cui Ettari a Vernaccia di S.G: 4.00
 
     
 
Azienda
Dopo un viaggio di lavoro nelle Terre di Siena, i miei genitori, nel 1983, hanno deciso di vendere i nostri vigneti in Trentino e di acquistare una piccola azienda agricola a San Gimignano, posto dal quale erano rimasti folgorati. Avevo solo 11 anni quando ci siamo trasferiti ed è qui che sono cresciuto e, dopo varie esperienze, ho deciso di intraprendere questo lungo viaggio, iniziando a produrre in vigna uva di qualità, mentre facevo le mie prime esperienze in cantina. Nel 1996, dopo alcune visite, direi “illuminanti”, in varie cantine in Italia e all' estero, ho cominciato ad imbottigliare i miei vini. Nel 1997 è iniziata la commercializzazione della Vernaccia di San Gimignano, del Chianti Colli Senesi e del Cruter. La tradizione, la passione, la voglia di migliorare ed imparare giorno dopo giorno, mi hanno portato fin qui. Vari sono stati i riconoscimenti ricevuti dalla stampa italiana ed estera. I nostri prodotti vengono commercializzati in Italia ed esportati in America, Europa e Asia.


 
 
 
     
 
Vini delle denominazioni tutelate
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO D.O.C.G.
Uvaggio: 100% Vernaccia di San Gimignano
Gradazione: 12,50% Vol.
Vinificazione:Le uve, raccolte a mano e trasportate velocemente in cantina, vengono pressate. Il mosto fiore così ottenuto è trasferito in vasche d’ acciaio inox ad una temperatura di 5°C per 24 ore.Il processo di fermentazione procede per 13/15 giorni ad una temperatura di 18°C.
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Periodo di conservazione: 5 anni
Abbinamenti: perfetto per aperitivo, si abbina con antipasti, primi piatti vegetariani e piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 10°C – 15°C


"VIGNA IN FIORE" VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO D.O.C.G.
Uvaggio: 100% Vernaccia di San Gimignano
Gradazione: 12,50% Vol.
Vinificazione: Le uve, raccolte a mano e trasportate velocemente in cantina, vengono poste in botti a contatto con le bucce a temperatura controllata in criomacerazione per 24h. La fermentazione procede in inox a 18°C. Il 30% con aggiunta del 10% di mosto di vendemmia tardiva prosegue in botte da 10/7 hl. Successivamente avviene il blend.
Barriques: 5 mesi
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Periodo di conservazione: 7 anni
Abbinamenti: con tutti i piatti di pesce, carni bianche e verdura.
Temperatura di servizio: 12°C – 15°C


"POGGIO SOLIVO" ROSSO DI SAN GIMIGNANO D.O.C.
Uvaggio: 100% Sangiovese Grosso
Gradazione: 13,50% Vol.
Vinificazione: Dopo un’accurata selezione in vigna, I’ uva viene raccolta, portata in cantina, diraspata e riposta in recipienti di acciaio inox a temperatura controllata. Alcuni giorni dopo viene eseguito un salasso. A fine fermentazione (mista), il vino separato dalle bucce viene riposto in barriques.
Barriques: 18mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Periodo di conservazione: oltre 10 anni
Abbinamenti: vino che si abbina a primi piatti strutturati: carne rossa alla griglia e cacciagione.
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C
 
     
 
Altri prodotti
CHIANTI COLLI SENESI D.O.C.G.
Uvaggio: 100% San Giovese
Gradazione: 13,50% Vol.
Vinificazione:Le uve selezionate sulla pianta, vengono portate in cantina per essere pressate. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox, con macerazione sulle bucce per 2 settimane. Viene effettuato un delestage e un rimontaggio giornaliero per aumentare la cessione di sostanze aromatiche e coloranti.
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Periodo di conservazione: 6 anni
Abbinamenti: vino che si abbina con i piatti della cucina mediterranea: dagli antipasti ai primi, alle carni.
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C


"ROVAI" ROSSO DI TOSCANA I.G.T.
Uvaggio: 33% Sangiovese, 33% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot
Gradazione: 13,00% Vol.
Vinificazione:Dopo un’accurata selezione, le uve vengono raccolte e portate in cantina dove vengono riposte in botti. La macerazione è tradizionale con temperatura non superiore a 24°C. Finita la fer-mentazione, il prodotto viene riposto in barriques e tonneaux a media tostatura.
Barriques: 12mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Periodo di conservazione: oltre 8 anni
Abbinamenti: vino che si abbina con ogni piatto di carne rossa,cacciagione e formaggi.
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C


"FONDATORE" ROSSO DI TOSCANA I.G.T.
Uvaggio: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Cabernet Franc
Gradazione: 13,50% Vol.
Vinificazione: l’ uva viene raccolta il più tardi possibile, selezionata e portate in cantina. Viene effettuata la diraspatatura e riposta in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Avviata la fermentazione viene eseguito un salasso per concentrare ulteriormente il prodotto. I due vini assemblati vengono riposti in barriques.
Barriques: 12mesi
Affinamento in bottiglia: 8 mesi
Periodo di conservazione: oltre 8 anni
Abbinamenti: indicato per arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C


"CRUTER" ROSSO DI TOSCANA I.G.T.
Uvaggio: 100% Merlot
Gradazione: 13,50% Vol.
Vinificazione: Dopo un’accurata selezione in vigna, Il 90’% di uva viene raccolta e portata in cantina. Il 10% è lasciato sulla pianta per un periodo di ap-passimento.L’uvadiraspata viene riposta in recipienti di acciaio inox a temperatura controllata. A fine fermentazione, l’uva lasciata sulle viti viene raccolta e vinificata separatamente a temperatura controllata. In seguito i due vini vengono assemblati e riposti in barriques.
Barriques: 18mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Periodo di conservazione: oltre 10 anni
Abbinamenti: ideale per accompagnare piatti di carne rossa, grigliate, caccia-gione e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 15°C – 18°C